Lasanha de gorgonzola, pera e nozes
Ingredientes:
- 250 gramas de massa para lasanha
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o molho bechamel:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de sal
- Noz moscada à gosto
Ingredientes para as peras caramelizadas:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 peras descascadas e cortadas em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
Ingredientes para a pasta de ricota:
- 150 gramas de ricota
- 80 gramas de nozes picadas
- 50 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 garrafa de creme de leite fresco
Modo de preparo do molho bechamel:
- Fritar a farinha de trigo na manteiga.
- Adicionar o leite e mexer com o fuê em fogo baixo para não empelotar.
- Temperar com a noz moscada e o sal.
- Reservar.
Modo de preparo das peras caramelizadas:
- Esquentar a manteiga e adicionar o açúcar para escurecer.
- Colocar as peras e as passas.
- Acrescentar o conhaque e flambar.
- Reservar
Modo de preparo da pasta de ricota:
- Misturar todos os ingredientes e mexer até formar uma pasta homogênea.
- Reservar.
Finalização:
- Num vasilha refratária montar a lasanha na seguinte ordem: molho bechamel – massa – pasta de ricota – molho bechamel – queijo parmesão – massa – peras – molho bechamel – queijo parmesão – massa – molho bechamel – queijo parmesão
- Levar ao forno para assar.
1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pacote de gelatina incolor ou a de folha
- 1 caixa de morangos
Modo de Preparo:
- Bater todos os ingredientes(c/exceção dos morangos), inclusive a gelatina dissolvida em 1/2 copo de água quente.
- Cortar os morangos em rodelas.
- Alternar uma camada de morangos com uma de creme.
- Reservar alguns morangos p/ enfeitar a última camada de creme e levar a geladeira.
Surpresa de Biscoito
1 lata de leite condensado - 2 vezes a mesma medida de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
- Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
- Coloque numa forma refratária.
- Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
- Bata as claras em neve.
- Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
- Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.
Manjar de Coco com Calda de Framboesa
Ingredientes:
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 lata(s) de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
Calda:
200 gr de framboesa
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina, conforme indica no verso da embalagem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Coloque numa fôrma refratária e leve à geladeira até endurecer. Desenforme e cubra com calda de framboesa.
Calda:
Leve ao fogo numa panela, até que as frutas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa.
Purê de Batata Com Creme de Leite
ingredientes:
1kg de batata
1lata de creme de leite
3cebolas raladas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2litro de leite
cheiro verde(1pimenta verde,cebolinha verde picada,oregano,salsinha verde picada)
queijo ralado á vontade.
Modo de preparo:
COZINHE A BATATA,DESCASQUE ELA E AMASSE COM UM GARFO.
EM UMA PANELA COLOQUE A CEBOLA RALADA JUNTO COM A MANTEIGA QUANDO A CEBOLA DOURAR VC ACRESCENTA A BATATA AMASSADA COM O LEITE,DEIXA COZINHA UM POUCO NO FOGO BAIXO SEM PARAR DE MEXER VC COLOCA O QUEIJO RALADO DEIXA O FOGO LIGADO POR UNS 2 MINUTOS E DESLIGA O FOGO E ESPERA UNS 2 MINUTOS E ACRESCENTA O CREME DE LEITE E ESTA PRONTO
Ingredientes para Peru à Califórnia:
1 peru de 3 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 cebolas médias
Sal
Pimenta-do-reino
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de figo em calda
1 abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca (partes iguais)
Como Preparar Peru à Califórnia:
Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.
Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.
Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.
A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua.
Recheie com ela a pele do papo do peru e costure.
A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure.
Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.
Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.
Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos.
O molho deve ser coado e servido à parte.
bolo de Cenoura:
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo:
1.Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3.Esse é misturado lentamente com uma colher
4.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
1.Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
2.Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informações Adicionais:
O resultado será perfeito. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
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