Receitas


Lasanha de gorgonzola, pera e nozes


Ingredientes:

  • 250 gramas de massa para lasanha
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o molho bechamel:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • Noz moscada à gosto

Ingredientes para as peras caramelizadas:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 peras descascadas e cortadas em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque

Ingredientes para a pasta de ricota:

  • 150 gramas de ricota
  • 80 gramas de nozes picadas
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • 1/2 garrafa de creme de leite fresco

Modo de preparo do molho bechamel:

  • Fritar a farinha de trigo na manteiga.
  • Adicionar o leite e mexer com o fuê em fogo baixo para não empelotar.
  • Temperar com a noz moscada e o sal.
  • Reservar.

Modo de preparo das peras caramelizadas:

  • Esquentar a manteiga e adicionar o açúcar para escurecer.
  • Colocar as peras e as passas.
  • Acrescentar o conhaque e flambar.
  • Reservar

Modo de preparo da pasta de ricota:

  • Misturar todos os ingredientes e mexer até formar uma pasta homogênea.
  • Reservar.

Finalização:

  • Num vasilha refratária montar a lasanha na seguinte ordem: molho bechamel – massa – pasta de ricota – molho bechamel – queijo parmesão – massa – peras – molho bechamel – queijo parmesão – massa – molho bechamel – queijo parmesão
  • Levar ao forno para assar.





Delícia de Morango

Ingredientes:
  •   1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de gelatina incolor ou a de folha
  • 1 caixa de morangos
Modo de Preparo:
  1. Bater todos os ingredientes(c/exceção dos morangos), inclusive a gelatina dissolvida em 1/2 copo de água quente.
  2. Cortar os morangos em rodelas.
  3. Alternar uma camada de morangos com uma de creme.
  4. Reservar alguns morangos p/ enfeitar a última camada de creme e levar a geladeira.


Surpresa de Biscoito


Ingredientes:
  •   1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
  3. Coloque numa forma refratária.
  4. Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
  7. Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.

                                  


  Manjar de Coco com Calda de Framboesa


Ingredientes:
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 lata(s) de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

Calda:
200 gr de framboesa
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina, conforme indica no verso da embalagem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Coloque numa fôrma refratária e leve à geladeira até endurecer. Desenforme e cubra com calda de framboesa.

Calda:
Leve ao fogo numa panela, até que as frutas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa.




                                   Purê de Batata Com Creme de Leite

ingredientes:

1kg de batata

1lata de creme de leite

3cebolas raladas

2 colheres de sopa de manteiga

1/2litro de leite

cheiro verde(1pimenta verde,cebolinha verde picada,oregano,salsinha verde picada)

queijo ralado á vontade.

Modo de preparo:

COZINHE A BATATA,DESCASQUE ELA E AMASSE COM UM GARFO.
EM UMA PANELA COLOQUE A CEBOLA RALADA JUNTO COM A MANTEIGA QUANDO A CEBOLA DOURAR VC ACRESCENTA A BATATA AMASSADA COM O LEITE,DEIXA COZINHA UM POUCO NO FOGO BAIXO SEM PARAR DE MEXER VC COLOCA O QUEIJO RALADO DEIXA O FOGO LIGADO POR UNS 2 MINUTOS E DESLIGA O FOGO E ESPERA UNS 2 MINUTOS E ACRESCENTA O CREME DE LEITE E ESTA PRONTO






Ingredientes para Peru à Califórnia:


1 peru de 3 kg

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho

1/2 xícara (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de vinagre

2 xícaras (chá) de vinho branco

2 cebolas médias

Sal

Pimenta-do-reino

1 lata de milho verde

1 lata de pêssego em calda

1/2 lata de figo em calda

1 abacaxi fresco

100 g de uvas passas sem caroço

100 g de ameixas pretas

100 g de bacon

2 ovos cozidos

100 g de azeitonas verdes

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca (partes iguais)

Como Preparar Peru à Califórnia:

Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.
Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.
Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.
A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua.
Recheie com ela a pele do papo do peru e costure.
A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure.
Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.
Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.
Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos.
O molho deve ser coado e servido à parte.




                                                                bolo de Cenoura:



Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

1 xícara (chá) de açúcar

Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos

2.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento

3.Esse é misturado lentamente com uma colher

4.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:

1.Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

2.Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Informações Adicionais:
 O resultado será perfeito. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

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